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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 21:26

Pour 6 personnes , il faut

200g de Ricotta

3 cuillères à soupe de maïzena

50 cl de lait

50 g de parmesan

1 botte d'asperges vertes ou un paquet d'asperges vertes surgelées (Picard par exemple)

une branche de thym

une gousse d'ail écrasé

6 tranches de jambon blanc

un bocal de pesto à l'ail des ours (marque SACLA)

un paquet de feuilles de lasagnes

Faire préchauffer le four à 200°

Faire cuire à la vapeur (cocotte minute) les asperges (épluchées si fraiches) pendant 5 minutes puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de lait avec la maïzena.

Faire chauffer le reste du lait dans une casserole puis ajouter le mélange lait maïzena.

Faire épaissir sur le feu et ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Ajouter dans cette sauce, la ricotta, le thym effeuillé, le pesto et la gousse d'ail écrasée.

Couper le jambon en petits carrés.

Monter les lasagnes en alternant feuille de lasagnes, asperges, jambon et sauce.

Terminer par une couche de lasagnes recouverte du reste de la sauce puis le parmesan.

Mettre au four 30 minutes puis laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Lasagnes printanières asperges et jambon

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