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23 septembre 2015 3 23 /09 /septembre /2015 20:46
les sèches

Gâteau typique de franche-comté servi en fin de repas avec le café ou accompagnant un dessert comme la mousse au chocolat (n'est-ce pas Drinette ?)

Il faut

2 jaunes d’œuf

2 cuillère à soupe d'eau

4 cuillères à soupe de crème fraiche

2 cuillères à soupe de sucre

400 g de farine

220 g de beurre mou en petits morceaux

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et rajouter le beurre mou en petits morceaux.

Pétrir comme une pâte feuilletée.

Il est possible de pétrir la pâte au robot avec le crochet pétrisseur.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte au rouleau, la mettre sur une tôle à tarte recouverte d'une feuille de cuisson et découper des parts.

Saupoudrer de sucre et parsemer de quelques morceaux de beurre avant d'enfourner pour 15 à 20 minutes.

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