Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 09:30
Fouace de Valérie B.

Il faut

400 g de farine

150 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

125 g de beurre fondu

3 cuillères à café de fleur d'oranger

1/2 cube de levure de boulanger

La veille, délayer la levure dans 1/2 verre de lait tiède.

Mélanger farine, sucre, sel dans un saladier.

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Ajouter à la pâte les œufs, la levure et la fleur d'oranger.

Ajouter le beurre.

Rajouter de la farine si la pâte colle trop.

Couvrir et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, mettre de la farine sur le plan de travail y déposer la pâte et la travailler à la main.

Former une boule ou une couronne et laisser reposer deux heures.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories