Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 17:56

Il faut

 

de l'huile pour friture

une pincée de sel

un sachet de levure de boulanger dilué dans un peu de lait tiède

3 oeufs

120 g de beurre

300 g de farine


Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau pétrisseur.

Pétrir ensuite à la main pendant 2 à 3 minutes, mettre dans un saladier et recouvrir d'un linge.

Laisser reposer (attention ca gonfle prévoir le saladier en conséquence !) 2 heures au minimum à l'abri des courants d'air.

Au bout de ce temps, étaler la pate avec un rouleau, découper des losanges ou des carrés et faire une fente au milieu.

Laisser de nouveau reposer 30 minutes environ pour faire regonfler la pate et cuire dans de l'hyuile bien chaude.

Egoutter sur du papier absorbant et recouvrir de sucre glace.

019-copie-1.JPG


Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories