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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 21:45

Une blanquette? bof bof me direz vous surtout avec l'arrière saison magnifique que nous connaissons mais là c'est une blanquette de veau à l'orange toute douce et acidulée.

 

A tester sans hésiter ;  en plus il parait que ça parfume agréablement la maison dixit mes adorables voisines venues me livrer ce matin du délicicieux jus de pommes tout frais pressé

 

Il faut pour 3 personnes

 

600 g de longe de veau en morceaux

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

5 carottes épluchées et coupées en rondelles

1 oignon émincé

250 ml de jus d'orange (environ 2 oranges)

1/2 citron

2 clous de girofle

1 cuillère à soupe de farine

 

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive puis saupoudrez de farine.

Ajouter le jus d'orange, les carottes, l'oignon, les clous de girofles.

Saler

Fermer la cocotte minute et faire cuire 40 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte et ajouter le jus du demi-citron.

S'accompagne de riz, de pates par exemple

 

 

 

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