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14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 18:08

Bon d'accord il faut préparer la pate 24h à l'avance (et c'est très important !) donc cette recette nécessite un peu d'anticipation mais le résultat est tellement bon que cela en vaut la peine

 

Il faut (pour 6 grands cannelés et 15 petits environ)

 

30 cl de lait

100 g de sucre glace

100 g de farine

40 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de rhum

1 gousse de vanille

 

 

La veille, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.

Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre.

Laisse tièdir le lait.

Mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajouter très lentement le lait puis le rhum.

Laisser reposer 24 h au frais.

Faire chauffer le four à 180°.

Au bout de ce temps, verser la pate encore liquide dans des moules en remplissant de pate au 2/3 et faire cuire à 180° pendant 50 minutes.

 

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