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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 10:49

047Pour 10 verrines

 

il faut

 

400 g de cèpes (surgelés pour moi)

2 cuillères à soupe de fond de veau

1 gousse d'ail

un bouquet de persil

une cuillère à soupe d'huile d'olive

250 g de foie gras

20 cl de creme fraiche liquide

20 cl de lait concentré non sucré

sel

poivre

 

Faire revenir dans l'huile d'olive les cepes émincés, l'ail haché et le persil coupé finement.

Saler et poivrer legerement.

Ajouter l'eau, le fond de veau et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

Au bout de ce temps, ajouter la moitié du foie gras en dés, le lait concentré et la crème liquide.

Mixer au blender pour obtenir une consistance mousseuse.

Verser dans des petits verres et ajouter sur le dessus un carré de foie gras.

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