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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 22:59

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Pour 6 pots

 

il faut

3 kilos de pommes (différentes varietés)

2 kilos de sucre cristallisé (les pommes étant plutot acidulées mais la quantité est à modifier selon le gout sucré ou non des pommes)

1 orange non traité dont on utilisera le jus et les zestes

1 citron non traité dont on utilisera le jus et les zestes

2 batons de cannelle

1 sachet d'agar agar (astuce pour cuire moins longtemps et garder la texture des fruits surtout si comme moi on aime la confiture avec morceaux)

750 ml d'eau

 

Dans une grande casserole (cocotte minute pour moi) , mettre le sucre et l'eau.

Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux.

Lorsque le sucre a fondu, mettre les pommes coupées en petits morceaux, les jus et zestes du citron et de l'ornage, les batons de cannelle et le sachet d'agar agar.

Ecumer si besoin et laisser cuire environ 30 minutes.

Mettre en pots.

 

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lesfafacetiesculinaires - dans Confitures
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