Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 21:37

Spécialement pour Catherine

 

Il faut

1 kilo de poires

600 g de sucre cristal

1 jus de citron

10 gousses de cardamome

 

Peler les poires, les épépiner et les détailler en cubes.

Les mettre dans un saladier et arroser du jus de citron.

Ouvrir les gousses de cardamome pour récuperer les graines et ajouter les graines aux poires.

Laisser reposer 1 heure pour que le sucre fonde completement.

Au bout d'une heure, transvaser dans une bassine à confiture.

Porter à ebullition et faire cuire 15 minutes

Pour vérifier la cuisson , je met une soucoupe au frigo avant de faire la confiture et pout m'assurer que celle çi est cuite je verse un peu de confiture sur la soucoupe froide ; si elle se fige, elle est cuite sinon prolonger de qq minutes la cuisson.

Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories