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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 22:09

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Aujourd'hui après une longue hésitation entre gateau et crumble

j'ai décidé de ne pas choisir et de faire les deux avec un "crumcake" dessert en trois couches.

Une première couche de gateau, une seconde de fruits et pour terminer le crumble.

 

Ingrédients =

1)pour le gateau :

40 g de beurre

25 g de sucre

1 oeuf

3 cuillère à soupe de lait

100 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2sachet de levure)

 

2)300g de prunes

 

3)pour le crumble :

100 g de beurre froid coupé en petits morceaux

100 g de farine

100g de cassonade

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le gateau en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter l'oeuf entier, le lait puis la farine.

Terminer par le bicarbonate de soude.

Verser cette pate dans un moule carré (pour ma part moule tablette de Flexipan)

Poser par dessus les fruits denoyautés.

Faire une pate à crumble en mélangeant  beurre, farine et cassonade puis en émiettant du bout des doigts.

Rajouter cette pate à crumble sur les fruits.

Faire cuire 30 minutes.

 

Je déconseille de démouler ce gateau très friable ; moi j'avais fait des petits carrés que j'ai servi à l'assiette.

 

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