Gateau banane au coeur de rocher (ferrero)
D'apres une recette vue sur cuisine TV dans l'excellente émission de Louise Denisot
Pour 15 gateaux environ (moule pyramide en silicone)
15 rochers Ferrero
200g de sucre
110 g de beurre
2 oeufs
350g de farine
2 c à café de bicarbonate de soude
1/2 c à café de sel
20 cl de lait
3 bananes
pour le glacage facultatif
100g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
(dans la recette initiale on mettait du jus de citron mais lidée de mélanger banane chocolat et citron ne me disait rien)
préchauffer le four à 180°
Dans un robot avec le couteau à pétrir mettre le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait puis farine , sel et bicarbonate de soude.
Ecraser les bananes à la fourchette et les rajouter au mélange
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser une cuillère a soupe de la préparation dans le fond des moules.
Mettre par dessus un rocher (préalablement fariné) et couvrir avec le reste de pate.
Cuire 20 minutes.
Une fois refroidi verser le glacage sur les gateaux.