750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 18:28

appareil photo trsfert 017

appareil photo trsfert 016

Gateau banane au coeur de rocher (ferrero)

 

D'apres une recette vue sur cuisine TV dans l'excellente émission de Louise Denisot

 

Pour 15 gateaux environ (moule pyramide en silicone)

 

15 rochers Ferrero

200g de sucre

110 g de beurre

2 oeufs

350g de farine

2 c à café de bicarbonate de soude

1/2 c à café de sel

20 cl de lait

3 bananes

 

pour le glacage facultatif

100g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

(dans la recette initiale on mettait du jus de citron mais lidée de mélanger banane chocolat et citron ne me disait rien)

 

préchauffer le four à 180°

Dans un robot avec le couteau à pétrir mettre le beurre ramolli et le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait puis farine , sel et bicarbonate de soude.

Ecraser les bananes à la fourchette et les rajouter au mélange

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.

Verser une cuillère a soupe de la préparation dans le fond des moules.

Mettre par dessus un rocher (préalablement fariné) et couvrir avec le reste de pate.

Cuire 20 minutes.

Une fois refroidi verser le glacage sur les gateaux.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ca, c'est le top, pas trop sucré, surprenant et joli dans ces petits moules individuels !!!<br /> <br /> <br />
Répondre