Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 17:32

IMG 20120319 090729

 

Il faut

 

120 g de Bam's (bonbons bananes haribo)

120 g de farine

2 oeufs

un sachet de levure

120 g de beurre

5 cuillères à soupe de Nutella

 

pour le glacage

150 g de chocolat noir

40 g de sucre glace

40 g de beurre

 

Préchauffer le four sur 190°

Faire fondre dans une casserole le beurre et les bonbons.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et incoporer les deux oeufs.

Ajouter le mélange beurre bonbons.

Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 8 à 10 minutes.

A surveiller de près et dès que le gateau commence à colorer le sortir du four.

Mettre le gateau sur un torchon propre, passé sous l'eau et essoré, et rouler le gateau.

Pendant ce temps faire fondre au micro ondes le Nutella.

Dérouler le gateau , etaler le nutella et rouler le à nouveau dans le torchon humide le temps de le faire refroidir.

Après refroidissement complet du gateau , préparer le glacage avec le chocolat fondu, le beurre et le sucre glace.

Décorer avec quelques Bam's.





Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Jean-Michel 22/03/2012 10:40

Mon papa fait aussi ses bûches avec une crème au beurre, trop bon...

lesfafacetiesculinaires 23/03/2012 10:57



certainement meilleures que les miennes mais bon je debute!



Catherine 21/03/2012 19:19

J'ai gouté, j'ai aimé, je conseille......hummmmm

lesfafacetiesculinaires 23/03/2012 10:58



merci a r'com avec tagada ? confiture kiwi clementine ? ou confiture d'oranges ?


qu'en pense tu ?



Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories