Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 10:49

Pour un très gros gateau ou 12 petits et un moyen

 

gros-marbre.jpg

 

Il faut

 

4 oeufs entiers

une boite de lait concentré sucré

une boite d'huile (la boite de lait concentré une fois lavée et sechée sert de mesure)

2 boites de farine

4 cuillères à soupe de cacao non sucré

10 cl de lait

qq gouttes d'arome vanille

une pincée de sel

un sachet de levure chimique

 

mini-marbres-copie-1.jpg

 

 

Faire préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un saladier les oeufs et le lait concentré sucré.

Laver la boite de lait , elle servira de mesure pour l'huile et la farine.

Ajouter l'huile, la farine, le sel et la levure.

Séparer la pate en deux portions égales.

Dans une moitié de pate, ajouter l'arome de vanille.

Dans l'autre, le lait et le cacao.

Dans les moules, verser la pate à la vanille puis celle au chocolat et mélanger avec une fourchette pour faire de jolies vagues.

Faire cuire 25  minutes pour les mini marbrés et  50 minutes pour un gros gateau.

Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories