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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 21:17

Pour 6 patés individuels

014.JPG

3 rouleaux de pate feuilletée

300 g de filet de poulet ou de dinde

2 saucisses de Montbéliard

1 oeuf + 1 jaune pour dorer les patés

1 cuillère à soupe de Cognac

1 oignon

1 cuillére à soupe de persil haché

1 gousse d'ail epluchée et écrasée (au presse ail)

 

La veille préparer la farce en mixant les viandes, l'oignon, l'ail et le persil.

Ajouter le Cognac.

Le jour même ajouter un oeuf à la préparation.

Faire des cercles de pates feuilletés un peu plus grand que les moules à tarte indiviuels.

Remplir de farce et fermer avec un cercle de pate en soudant bien les bords.

Décorer avec les restes de pates

Dorer à l'oeuf et faire cuire 30 minutes à 210°

Se déguste chaud, tiède ou froid (en pique nique par exemple)

Se congèle très facilement

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