Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 22:19

001-copie-3.JPGDans la série, les cerise c'est pas qu'en clafoutis, une idée inspirée des Pim's cerise chocolat blanc

La petite touche de pistache en plus pour la couleur

 

Pour 12 gateaux pyramides

 

24 cerises dénoyautées

100 g de beurre mou

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de chocolat blanc fondu

125 g de farine

1/2 sachet de levure

1 cuillère à café de pate à pistache

 

Préchauffer le four à 160°

Mélanger beurre fondu et sucre

Ajouter les oeufs puis la farine et enfin la levure

Terminer par la pate à pistache et le chocolat blanc fondu

Dans le fond de chaque empreinte mettre deux cerises puis la pate (remplir au 2/3 les empreintes)

Faire cuire environ 20 minutes

 

Après refroidissement complet, démouler

 

Pour ma part j'avais rajouté un glacage au chocolat blanc (environ 100g de chocolat blanc fondu dans une cuillère à soupe de lait) et pistaches hachées (environ 50g pour 12 pyramides)

Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Anne 08/06/2011 12:07


J'ai gouté ... J'ai aimé ...Comme d'hab ...
Dommage que je ne trouve pas de pate à pistache


lesfafacetiesculinaires 08/06/2011 14:37



je oense qu'avec des pistaches hachées ca doit donner un peu pareil ?



Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories