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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 13:55

Il faut pour 6 à 8 personnes

un roti de porc de 1.5 kilo

2 carottes

2 oignons

8 tomates

4 gousses d'ail

1 bouquet garni

du thym

une cuillère à soupe d'huile d'olive

sel poivre

 

001-copie-2

 

 

Ce mode de double cuisson permet un roti moelleux et doré à la fois.

Dans une cocotte, mettre de l'eau, les carottes, les oignons, le bouquet garni, sel et poivre.

Faire bouillir puis mettre le roti (piqué à l'ail) dedans pour 45 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 240 °.

Une fois la cuisson à l'eau terminée, mettre le roti dans un plat.

L'entourer des tomates coupées en deux, couvertes du thym et arrosées de l'huile.

Faire cuire au four pendant 30 minutes environ.

 

Pour ma part, je l'ai servi avec du boulghour cuisson pilaf (en faisant revenir le boulghour dans une sauteurse avec une noisette de beurre puis j'ai mouillé le boulghour avec deux fois le volume du bouillon de cuisson de la viande).

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