Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 23:03

Recette tirée du livre "glace et sorbet"

 

Il faut

 

25 cl d'eau

1 jus de citron

150 g de sucre en poudre

8 pommes épluchées et coupées en petits cubes

300 g de sucre en morceaux

 

 

Préparer un sirop de sucre en  portant à ébullition l'eau, le sucre en poudre et le jus de citron.

Laisser  refroidir et mettre au frigo.

Préparer un caramel avec les sucres en morceaux auxquels vous ajoutez les morceaux de pommes.

Faire caraméliser les pommes pendant qq minutes.

Laisser refroidir pendant au moins deux heures.

Au bout de ce temps, mixer les pommes caramélisées avec le sirop de sucre et mettre dans la sorbetière.

Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans Glaces et sorbets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories