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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 21:43

A la différence des autres recettes publiées sur ce blog celle çi est un peu compliquée mais quand on goute le résultat cela en vaut vraiment la peine !



Il faut

 

pour la pate

 

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 oeuf

1 c à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

 

pour la garniture

 

600 g de rhubarbe

260 g de sucre

3 oeufs

15 cl de crème liquide

50 g de poudre d 'amandes

1 c à soupe de sucre glace

 

 

La veille , préparer la pate en mélangeant tous les ingrédients au robot.

Former une boule à envelopper dans du film étirable et à laisser au frais.

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits carrés dans un saladier.

Saupoudrer de 60 g de sucre et laisser au réfrigérateur pendant une nuit.

Le jour même, égoutter la rhubarbe.

Préchauffer le four à 200°

Etaler la pate dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Mettre la rhubarbe égouttée dans le fond de tarte.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec la crème liquide, 80 g de sucre et la poudre d'amande.

Verser ce mélange sur la rhubarbe et mettre au four pour 30 minutes.

Monter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à prendre ajouter le sucre restant soit 120 g.

Etaler les blancs d'oeufs sur la tarte et saupoudrer du sucre glace.

Remettre alors au four pour quelques minutes en augmentant le thermostat à 250°

Bien surveiller et sortir du four dès que la meringue commence à colorer.

 

 

 

 

 

 

005-copie-1.JPG

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lesfafacetiesculinaires - dans recettes sucrées
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commentaires

Carole 20/09/2011 19:41


j'ai testé récemment ...un délice !!merci Fafa pour cette recette ! sublime !


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