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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 15:49

Il faut

 

20 tranches fines de lard

2 blanc de poulet

500 g de chair à saucisse (porc, veau,...)

1 poignée de pistache

1 oeuf

1 oignon

deux gousses d'ail hachées

du persil haché

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 210°.

Mixer la chair à saucisse avec le jaune d'oeuf, l'oignon, l'ail et le persil.

Saler et poivrer.

Ajouter les pistaches.

Chemiser un moule à terrine avec les tranches de lard.

Ajouter la moitié de la chair à saucisse.

Mettre ensuite les blancs de poulets coupés en deux dans le sens de la longueur puis terminer par le reste de la chair à saucisse.

Rabattre les tranches de lard et bien tasser.

Mettre le couvercle sur le moule à terrine et faire cuire au bain marie environ 1 h.

Au bout de ce temps, retirer l'eau de la terrine et laisser reposer au frais au moins 12h.

Servir en tranches avec cornichons et oignons au vinaigre.

 

pate.jpg

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