Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 14:10

D'après une recette de "cuisine et vins de France"

 

Pour 6 personnes

 

un ananas Victoria de préférence (les ananas surgelés conviennent aussi sous réserve de les avoir décongelés avant)

250 g de mascarpone

12 biscuits à la cuillère trempés dans du jus d'orange

2 jaunes d'oeuf

3 blancs d'oeuf

5 cuillères à soupe de sucre

 

 

006-copie-1.JPG

 

Faire revenir dans une poele anti adhésive les morceaux d'ananas avec une cuillère à soupe de sucre.

Laisser carameliser qq minutes.

Battre au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre.

Ajouter le mascarpone puis les blancs d'oeufs montés en neige.

Il ne reste plus qu'à monter les tiramisu avec

au fond la moitié des biscuits
les ananas
la moitié de la préparation au mascarpone
le reste des biscuits et le reste de la préparation au mascarpone.

Mettre au frais et décorer au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories