Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 15:08

Il faut

1 litre de lait entier

une gousse de vanille

1 pot de lait en poudre

la moitié d'un tube de lait concentré sucré

un sachet de ferment

6 tiges de rhubarbe

50g de sucre

 

Préparer la compote de rhubarbe.

Eplucher et couper en petites dés.

Mettre dans un saladier avec le sucre pendant une demi-heure.

Au bout de ce temps, mettre dans une casserole (rhubarbe et jus rendu) et laisser compoter à feu doux environ 10 minutes.

Mettre la compote obtenue dans le fond des pots.

Mettre le lait dans une casserole , ajouter le lait en poudre et le lait concentré, ainsi que la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.

Faire bouillir puis laisser infuser avec un couvercle environ 30 minutes.

Enlever la gousse de vanille en recuperant avec un couteau fin les grains de vanille.

Laisser refroidir puis lorsque le lait est a temperature ambiante ajouter le ferment.

Mettre dans les pots sur la compote et faire chauffer 10 heures.

Au  bout de ce temps , mettre au frais au moins 4 heures.

 

002-copie-6.JPG


 


Partager cet article

Repost 0
lesfafacetiesculinaires - dans Yaourts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • Le blog de lesfafacetiesculinaires
  • : recettes faciles et rapides
  • Contact

Profil

  • lesfafacetiesculinaires

Recherche

Catégories