750 grammes
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15 octobre 2016 6 15 /10 /octobre /2016 21:03

Il faut pour 3 tourtes individuelles

pour la pâte

2 petits suisses (à peser)

le poids des petits suisses en beurre fondu

le double du poids des petits suisses en farine

pour la tourte

4 pommes de terre

3 cuillères à soupe de creme fraiche

sel poivre

3 tranches de lards fines (a faire griller qq minutes dans une poele pour retirer le gras)

un jaune d’œuf ou un peu de café pour dorer

Préparer la pate en mélangeant les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pate et foncer 3 moules.

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches avec une mandoline.

Mettre une couche de pommes de terre dans le fond des moules, puis une tranche de lard coupée en 3) et terminer par une couche de pommes de terre.

Saler, poivrer.

Mettre une cuillère de crème fraiche et recouvrir de pate en fermant bien les bords.

Dorer à l’œuf ou au café et faire une cheminée au centre.

Cuire environ 50 minutes et servir bien chaud avec une salade verte.

 

 

Tourte pommes de terre
Tourte pommes de terre Tourte pommes de terre
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