750 grammes
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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 13:56

Pour une tournée de yaourtière

 

1 litre de lait entier

1 cuillère à soupe de pate à pistache

1/2 cuillère à café d'arome d'amande amère

1 sachet de ferment

4 cuillères à soupe de sucre

1/2 pot de lait en poudre

1/2 tube de lait concenté sucré

 

Mélanger dans une casserole tous les ingrédients sauf le ferment.

Faire chauffer sur feu doux pour bien délayer la pate à pistache.

Laisser refroidir.

Après refroidissement complet , ajouter le ferment.

Bien mélanger et mettre en pot.

Mettre les pots dans la yaourtière et faire chauffer 10 heures.

Au bout de ce temps, mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

 

 

 

Petite astuce = Pour des yaourts encore plus ferme, ajouter 2g d'agar agar

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