750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 11:39

 

on continue dans les clafoutis mais cette fois çi c'est en version salée

pour accompagner les viandes au barbecue par exemple

peut se faire en version familiale ou en version individuelle dans des moules souples de type Flexipan

 

ingrédients pour 4 personnes

 

250g de tomates cerises

2 oeufs

125 ml de lait

40g de farine

50g de comté rapé

40g de beurre

environ 10 brins de ciboulette

1 cuilère à café bien bombée de casssonade (pour rectifier l'acidité des tomates)

sel

poivre

 

 

Prechauffer le four à 180°

Battre les oeufs dans un saladier

Y ajouter sel poivre et cassonade

Incorporer la farine , le lait et le beurre fondu

Rajouter ensuite les brins de ciboulette ciselés et le comté rapé

Répartir les tomates cerises dans chaque empreinte puis verser le contenu du saladier par dessus

 

 

 

appareil photo trsfert 008

 

 

 

 


Faire cuire 25 minutes

Se déguste chaud tiède ou froid (idéal en pique nique)

 

appareil photo trsfert 011

 

appareil photo trsfert 012

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Très joli et coloré. Les tomates cerises jaunes étant un peu plus sucrées, je pense qu'on peut avantageusement remplacer les tomates cerises rouges un peu plus acides et mettre moins , voir pas, de<br /> sucre<br /> <br /> <br />
Répondre