750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 21:21

009.JPG

 

 

 

Il faut

 

pour la première couche

60 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

100 g de farine

50 g de beurre mou

1 oeuf

1 pincée de sel

 

pour la seconde couche

400 g d'abricots

1 oeuf

50 g de beurre fondu

50 g de sucre semoule

50 g de pistaches hachées

1 c à soupe de rhum ambré

 

Préchauffer le four thermostat 160°

Mélanger tous les ingrédients de la première couche dans un robot.

Former une boule que vous étaler au doigt dans le fond d'un moule.

Ajouter sur cette pate les abricots coupés en 4 coté peau contre la pate..

Faire cuire 30 minutes;

Au bout de ce temps, préparer le seconde couche du gateau en mélangeant les ingrédients de la seconde couche dans un bol.

Verser le contenu de ce bol sur le gateau et remettre au four pour encore 20 minutes.

 

001-copie-5.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> merci pour la recette, le gateau est tres bon (j'ai juste rajouter une cuiller a soupe de farine dans le melange a la pistache)!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci de ce sympathique commentaire<br /> <br /> <br /> <br />